Liverpool a battu Bournemouth sur son terrain, Núñez et Diogo Jota ont marqué deux buts

Soumia

Liverpool a écrasé Bournemouth sur son terrain, Núñez et Diogo Jota ont marqué deux fois

Liverpool a porté son avance en tête du classement à cinq points après sa victoire 4-0 à Bournemouth. Darwin Núñez (24) a marqué face à la défense consolidée de l’équipe locale après une première mi-temps sans relief, au cours de laquelle le public n’a pas eu la moindre occasion franche. L’international uruguayen, qui a clôturé le score, a également été soutenu par Diogo Jota (27), auteur d’un doublé et d’une passe décisive sur le premier but. Les Cherries s’inclinent ainsi pour la deuxième fois d’affilée en championnat, après l’excellente saison qu’ils ont connue à la fin de l’année dernière.

Dès le coup d’envoi, le match s’est déroulé sur un rythme assez élevé, les deux équipes s’appuyant principalement sur des contre-attaques rapides. Ce sont les visiteurs qui se montraient les plus dangereux dans leurs actions offensives.

Cependant, ils ont éprouvé des difficultés dans les phases préliminaires, ou leurs faibles tentatives de tir n’ont pas beaucoup mis à l’épreuve le gardien de but Neto. Grâce à une défense responsable et à une finition médiocre, ils sont rentrés aux vestiaires sans but.

Mais le début du deuxième acte faisait rêver les joueurs des Reds. A la 49e minute, Núñez parvenait à convertir la première action majeure sans compromis, lorsqu’il se retrouvait sans surveillance au niveau du point de penalty et ouvrait le score d’une frappe au sol au poteau droit. Même après cela, Liverpool était l’équipe qui donnait le rythme au match et grâce à cela, ils parvenaient à doubler leur avance à la 71e minute.

Diogo Jota recevait un excellent centre à l’intérieur de la surface de réparation, et Neto s’étirait en vain sur son centre au premier poteau. Un Diogo Jota déchaîné couronnait sa brillante performance par un second but. Conor Bradley lui transmettait une passe en bonne position et le Portugais frappait avec sang-froid. Dans le temps additionnel, Núñez mettait un point final à cette performance dominante.