Ronaldo a refusé un penalty en Ligue des champions asiatique, l’arbitre l’a annulé et Al Nassr a fait match nul.

Ronaldo a refusé un penalty en Ligue des champions asiatique, l’arbitre l’a annulé et Al Nassr a fait match nul.

La star portugaise Cristiano Ronaldo (38 ans) a refusé un penalty sifflé par l’arbitre après un tacle à son encontre lors du match de Ligue des champions asiatique de lundi. L’équipe Al Nassr d’Arabie Saoudite de Ronaldo a finalement fait match nul 0-0 avec Persepolis d’Iran.

Ronaldo est tombé après un contact avec un adversaire à la deuxième minute du match et l’arbitre a immédiatement indiqué le point de penalty. Les joueurs de Persepolis ont protesté avec véhémence contre son verdict et le quintuple Ballon d’Or s’est joint à eux.

Le Portugais a indiqué à l’arbitre Ma Ning par des gestes et des mots qu’il n’y avait pas faute. L’arbitre chinois a ensuite annulé le penalty après l’avoir vérifié sur le moniteur de bord de terrain.

Le résultat du match n’a pas changé le fait que l’équipe de Ronaldo se qualifiera pour la phase à élimination directe de la Ligue des champions en tant que vainqueur du Groupe E. L’équipe de Riyad a remporté 18 de ses 20 derniers matches, toutes compétitions confondues.

A lire également